当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

贺兰警方斩断跨省贩毒链条

贝赢娱乐市人民政府门户网站 www.decorationrooms.com  2020-09-01 11:16

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     ?;な恿ι?     恢复默认

贺兰县公安局历经4个月的缜密侦查,破获一起重大贩卖毒品案,抓获7名犯罪嫌疑人,缴获冰毒143.97克,成功斩断了一条由四川省通往贝赢娱乐市的贩毒链条。

今年4月初,贺兰县公安局禁毒大队通过对以往办理的涉毒案件串并研判,发现有涉毒前科的王某、田某某、马某某、张某某的毒品都是从本地一名叫马某某的女子手上购买的,而马某某的毒品来自四川省成都市的阳某某处。随着调查的深入,一个涉及跨省市、涉案人数达三个层级的贩卖、吸食毒品“一条龙”涉毒犯罪团伙逐渐浮出水面。5月初,经上报自治区公安厅禁毒总队,该案被列为省级目标案件。

贺兰县公安局抽调禁毒、刑侦、网安大队精干力量成立专案组,敲定行动方案。5月19日,专案组奔赴四川省成都市实施抓捕行动。5月22日下午,马某某从阳某某处购买了毒品,侦查员通过研判分析,判定马某某不会在此地待太久,专案组决定在马某某回程路上进行抓捕。5月23日上午,马某某和赵某驾车离开成都,专案组立即驾车跟随。当日19时许,马某某和赵某驾车到达宁夏福银高速同心服务区,正当二人进洗手间之时,专案组分两组将马某某和赵某一举抓获?;裣ぢ砟衬潮怀晒ψゲ逗?,贝赢娱乐待命的抓捕小组立即兵分三路对马某某下线实施抓捕,涉案犯罪嫌疑人王某、田某某、马某某、张某某4人相继落网,并联合基层派出所顺线查获吸毒人员5人。

在审讯中,该案主要犯罪嫌疑人马某某等5人对其贩卖毒品的违法犯罪事实供认不讳,7月1日,贺兰县人民检察院对马某某等5名犯罪嫌疑人依法批准逮捕,同时,将上线涉案人员阳某某立为批捕在逃人员。7月16日,侦查员再次远赴成都市,在当地警方密切配合下,将该案上线犯罪嫌疑人阳某某成功抓获押解回银。至此,这起跨省贩卖毒品案件成功告破。

扫一扫在手机打开当前页
贝赢娱乐