当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

兴庆区“四个到位”强化金融领域(行业)整治

贝赢娱乐市人民政府门户网站 www.decorationrooms.com  2020-08-31 10:27

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     ?;な恿ι?     恢复默认

今年以来,兴庆区始终严格落实金融行业乱象整治工作要求,采取四项有力措施,开起更深层次更广领域的新一轮整治。

一是组织领导到位。成立专门的金融领域(行业)整治工作领导小组,定期召开区委常委会、政府常务会,听取汇报,研究解决问题。设立资料整理、宣传动员、线索摸排、督导检查、经费保障五个行动组,五条线齐抓共管。制定小贷公司账外经营、校园贷联合整治、套路贷专项整治等工作方案,明确任务,细化责任,落实到人。二是广泛宣传到位。制定《兴庆区扫黑除恶专项斗争宣传方案》和《兴庆区金融领域扫黑除恶宣传月工作安排》,组织单位、部门开展扫黑除恶专项斗争“五进”活动,深入机关、乡镇(村)、校园、社区和金融机构,并充分利用LED 屏、横幅、公示栏等平台,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,深化群众对扫黑除恶专项斗争的认识。三是线索摸排到位。组织对辖区17家在银设立的银行分支机构和10家小额贷款公司进行深入摸排,重点核实金融机构是否正常经营,并通过调取财务及业务资料等方式对非法高利放贷、“套路贷”、非法集资、暴力讨债等涉黑涉恶行为进行排查。通过设置意见箱、公开举报电话、开设网络举报专栏等,拓宽线索摸排渠道。四是问题整治到位。组织公安、检察院、法院、司法、市场监督管理、教育等部门及各乡镇,街道办事处联合开展典当行业、新三板挂牌企业、小贷公司账外经营、“校园贷”“套路贷”、融资租赁商业保理企业等专项整治,深入排查重点企业57家,核实问题线索6个,已全面整治到位。

扫一扫在手机打开当前页
贝赢娱乐