当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2020-00352 发文字号 生成日期 2020-08-06
发布机构 贝赢娱乐市人民政府办公室 责任部门 市纪委监委、市委宣传部、贝赢娱乐市新闻传媒集团 有 效 性 有效

第四十五期《电视问政》曝光问题基本整改到位——责任追究12人

8月5日,记者从市纪委监委获悉,截至目前,以“整改创建,常态长效关键在作风”为主题的第四十五期《电视问政》曝光问题已基本整改到位,共责任追究12人。对通过电话收集的28个问题,已全部办结并回复反映人。

兴庆区

整改情况:一是裸露空地及建筑工地空地堆放垃圾问题。兴庆区政府组织大新镇政府、兴庆区综合执法局、兴庆区住建局和紫樾台项目部、中房东方赋项目部、宝丰建康城项目部、兴庆区教育局文体中心项目部等相关单位,及时清理空地内垃圾、平整土地、铺盖绿网、建立围挡。同时由兴庆区住建局与各建筑工地项目部签订《环境卫生管护协议》,责令各建设单位就存在问题及时整治并建立长效管理措施。辖区乡镇联合主管部门继续加大巡查力度,督促各建设单位自觉落实“门前三包”制度,实行长效管理,巩固环境卫生整治成果。二是农贸市场卫生差及非机动车乱停乱放问题。兴庆区就辖区市场店外经营、乱堆乱放、卫生脏乱差和市场内吸烟等曝光问题进行集中整治。组织市场管理方和辖区街道办事处集中清理各市场卫生,增加保洁频次。宣传“门前三包”责任制,加大进店检查力度,要求占道经营、乱堆乱放的商户限期整改。重新标划消防通道标识,分类划定停车区域,安排专人引导有序停车。市场监管人员、文明督导员和市场内经营户对吸烟的消费者及时劝阻,对违反规定吸烟者按照市场管理制度进行处罚。市场管理方组织经营户开展文明诚信经营、食品安全等内容的教育培训,宣传爱国卫生运动及整改创建全国文明城市相关内容。

金凤区

整改情况:一是住宅小区存在消防隐患问题。认真整改丰阅家园小区三期单元楼道安全通道上锁、防火门敞开、楼道停车、电源开关损坏及消防器材不足问题,其中,整改单元楼道安全通道上锁问题12处、整改楼道内防火门敞开问题44处、清理楼道随意放置非机动车96起、维修楼道损坏电源开关34处,完成楼宇消防器材配备。要求施工单位对小区消防系统进行排查,整改消防设备短缺、损坏等问题,目前已完成该项目消防工程验收。二是农贸市场环境卫生较差问题。集中对银凤市场内乱堆乱放杂物进行了专门清理,严格规范市场内商户经营秩序。安排综合执法局加强对市场门口非机动车辆停放秩序管控,清拖多次违规停放车辆;重新规划非机动车辆停车位,引导商户自觉遵守停车规定,共同营造井然有序的市场环境。三是辖区机动车辆违停问题。在银凤市场周边建立三处大型停车场,在丰源巷、银凤西巷规划临时停车泊位。安排执勤交警、政府公岗人员、志愿者在市场周边常态化开展巡逻劝导,合力规范车辆有序停放。在康银巷道东西两侧安装隔离护栏,塔渠街和彩云街东西两侧规划临时停车泊位,增设违停抓拍设备,同时安排责任民警蹲点治理,对违停车辆现场开具违停告知单,依法清拖无法联系车辆。

责任追究1人:对金凤区国控公司副总经理进行批评教育。

西夏区

整改情况:兴泾镇创业市场环境和管理较差问题。清理东侧林带生活垃圾和杂草共14吨,加强对空置商铺的管理。投入使用新市民创业市场公厕,并在公厕内张贴标识,引导居民文明如厕。自来水公司对辖区内自来水管网全面排查并维修,解决老百姓用水问题。兴泾镇供电所改变购电模式,由一周一次购电变为供电所随时买电,保障百姓便捷购电。建立长效监管措施,腾治顺物业与汇创公司签订了环境卫生协议,负责新市民创业市场日常保洁。兴泾镇爱卫办加强巡查,严格监管,确保新市民创业市场环境卫生干净整洁。

责任追究2人:对兴泾镇镇长,兴泾镇就业创业中心主任进行批评教育。

市市场监管局

整改情况:一是农贸市场吸烟现象屡禁不止、禁烟标识形同虚设问题。对西塔综合市场、光华门综合农贸市场、唐徕市场、银凤综合市场、贸易巷综合市场、兴顺农贸市场、同心路综合市场、兴盈综合市场8家市场环境集中整治,加强对场内经营户的日常管理,严禁经营户在市场内吸烟,对违反规定者进行处罚;重新规划设置灭烟柱,增设严禁吸烟的提示牌;加大保洁人员清扫频次,发挥文明督导员作用,加强巡查力度,及时劝阻吸烟人员,提高市民和商户的文明意识。二是农贸市场卫生状况差,乱扔杂物现象普遍问题。清理西塔市场、银凤综合市场过道堆放杂物,加强卫生死角的清洁力度,在同心路市场设置拖布池和垃圾池,在水泥地面铺设隔水垫,修理下水槽排水,要求商户每天收市后进行清扫。加大监督检查力度,严格落实“门前三包”责任。设置流动卫生红旗,加强教育宣传,进一步增强经营商户的责任意识和参与意识,营造良好的市场环境。三是占道经营和车辆随意停放问题,督促市场管理方加大监管力度,对屡次劝阻不听的商户进行处罚;督促市场管理方严格执行市场管理制度,督促商户履行“门前三包”责任。清理乱停乱放车辆,重新规划非机动车和卸货车专用停车位,设立车辆停放引导牌;文明督导员加强引导劝阻。

责任追究7人:对市市场监管局前进街市场监管所所长,胜利街市场监管所所长,凤凰北街市场监管所所长,长城中路市场监管所所长,黄河东路市场监管所所长,文昌路市场监管所所长,西花园市场监管所所长进行批评教育。

市公安局

整改情况:一是斑马线设置不合理问题。全面摸排梳理全市斑马线设置不合理情况,协调市政、园林部门及时整改。对西夏区贺兰山路与文昌街路口向北300米、培华路(文萃街至金波街)、兴庆区凤凰街与民族街路口、金凤区培华路贝赢娱乐国际交流中心酒店门口、丽银街高桥家园小区西门口、六盘山中路与彩云街路口向东150米共6处斑马线开口直对绿化带问题重新规划整改;对同心北街与护校北巷、同心北街(贺兰山路至学院路)、兴州北街中关村中学西侧、凤凰南街(长城路至宝湖路)共7处被护栏阻挡的斑马线进行清除;对部分路段、路口不清晰、不连续的交通标线重新施划。二是部分交通路口闯红灯、逆行等不文明行为问题。抽调兴庆、金凤公安分局机关及车管所所有警员参与27个主要交通路口早晚高峰执勤,严格管控行人、非机动车违法行为。充分动员社会力量,发挥志愿者及满分复训、驾校学员等人员的交通劝导作用。加强文明出行宣传工作,呼吁广大市民共同创建文明、畅通、有序的道路交通环境。三是部分路段车辆违停情况突出问题。清拖乱停乱放的机动车和僵尸车,全面净化辖区道路交通环境。加强路面管控,科学安排勤务,充分落实网格化警务管理模式,试行弹性、错时执法,加强重点时段、重点路段的整治力度。联合街道社区、综合执法局等部门,共同打造良好合理的道路交通环境。

市综合执法监督局

整改情况:不文明养犬问题。针对宝湖公园、阅海万家D区、唐徕公园不文明养犬问题,扣除金凤区综合执法局综合执法绩效相应分值,并督促金凤区综合执法局严格按照《贝赢娱乐市养犬管理条例》《贝赢娱乐市文明行为促进条例》加强文明养犬执法、监管力度。依托“互联网+”“芯片植入”等现代化数字技术,为市辖三区犬只办理芯片式“电子身份证”。集中开展规范养犬进社区、进家庭、进校园、进单位、进广场宣传活动,发放文明养犬宣传册,持续加大宣传力度,提升市民文明养犬自觉性。


附件:

扫一扫在手机打开当前页
贝赢娱乐